Se presenta la nueva imagen de la capital española de la gastronomía

La ciudad es un interesante destino para los amantes de la buena mesa

La designación de Murcia como Capital de la Gastronomía de 2020 - que toma el relevo a Almería - situará la ciudad durante los próximos meses en el punto de mira de foodies y turistas de buen paladar. Aunque la región es un importante destino turístico, con localidades tan conocidas como Cartagena, Lorca, Mazarrón, Moratalla, Bullas o águilas, lo cierto es que la capital es todavía una desconocida para muchos viajeros españoles.

A partir del 1 de enero, La huerta de los 1.001 sabores el lema con el que Murcia se ha hecho con el galardón sorprenderá a propios y extraños. Y es que a las actividades relacionadas con la restauración coparán la oferta turística y de ocio, con rutas gastronómicas, museos, talleres de cocina saludable, concursos, museos y festivales en las que las frutas, verduras, vinos, arroces, carnes y pescados asumirán el protagonismo.

Si te gusta comer, en 2020 tienes otra excusa perfecta para acercarte hasta Murcia, pero, si no quieres esperar, toma nota: te proponemos algunas rutas en las que disfrutarás comiendo mientras descubres, casi sin darte cuenta, los rincones más populares de la ciudad.

No olvides, sin embargo que cuentas con un auténtico templo de la gastronomía: Cabaña Buenavista , en El Palmar, el restaurante del chef Pablo González-Conejero, reconocido con dos estrellas Michelin. Aunque deberás conducir alrededor de media hora hasta Cartagena, no nos resistimos de mencionar Magoga, el local de María Gómez, una cocinera revelación que acaba de hacerse con la primera estrella.

La Catedral

Visitar la catedral de santa María es un imperativo para cualquier turista que aterrice en Murcia. El templo, que tardó cuatro siglos en construirse las obras empezaron a finales del siglo XIV y acabaron cuando el siglo XVIII llegaba a su fin merece una visita. En la plaza Cardenal Belluga y sus alrededores encontramos numerosas terrazas y restaurantes cuyas tapas no te dejarán indiferente

En los locales más tradicionales podrás saborear las empanadillas y pasteles de carne, acompañados de una buena cerveza. En invierno se imponen los michirones un guiso de habas secas guisadas con hueso de jamón, chorizo y laurel o el caldo con pelotas. En las terrazas, encontrarás un amplio surtido de tigres, marineras, pulpo al horno o montaditos.

En la zona, acércate hasta el Ayuntamiento, el palacio Episcopal, o date un paseo por las calles Trapería y Platería, dos de las vías murcianas más populares.