Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía recorre Bilbao, Santander, y Gijón

El próximo miércoles 21 de julio, Región de Murcia Capital Española de la Gastronomía comenzará su ruta por varias ciudades de España para mostrar la diversidad y la calidad de los productos de nuestra Región. Una ocasión perfecta para poner en valor la gastronomía murciana como un referente nacional e internacional ¡y nuestros más de 1.001 sabores!

De esta manera, el 21 de julio estaremos en Bilbao, el 23 en Santander y el 25 cerraremos la gira por el norte del país en Gijón. Además, a partir de septiembre, la gastronomía de la región viajará por diversos lugares del territorio español como Albacete, Valencia, Alicante, Barcelona y Granada.

Y es que una de las principales razones que ha hecho posible este reconocimiento culinario, es la apuesta por la gastronomía murciana como motor de atracción del turismo. Un impulso a la calidad que se aprecia en el reconocimiento de algunos de los mejores cocineros de la Región, y que le ha permitido contar con chefs con 2 estrellas Michelin, como Pablo González Conejero, de Cabaña Buenavista, María Gómez, del Restaurante Magoga (1 estrella Michelin y 2 Soles Repsol) y Nazario Cano, de Odiseo (1 estrella Michelin y 1 Sol Repsol).

Pablo González Conejero, chef del restaurante Cabaña Buenavista, será el embajador, y el encargado de dar a conocer la riqueza y la diversidad gastronómica de la Región de Murcia a través de un menú degustación que será un recorrido por el mar, el interior y la huerta, todo ello maridado con vinos D.O. Yecla.

 

El objetivo es reafirmar a la Región de Murcia como un destino gastronómico a través de una marca propia como la de los “1.001 Sabores”, que recoge lo mejor de la gastronomía de los 45 municipios que forman la Comunidad Autónoma.